Бульон

Вчера пил что?
Стакан кагора.
Потом – вискарь: принёс сосед.
Так, где настойка мандрагора?
От головы она?
Да нет.
А может, - корочку лимона?
Сосед хороший – Самуил.
Жене - я: «Ты свари бульона»,
Она: «Курёнка зарубил?»

Сижу грущу, седой и слабый.
Вот был когда-то домострой…
Давно от рук отбились бабы,
Вздохнул печально: «Боже мой».
Потом, сухарик в чай макая,
Смотрел на кружку из стекла
И произнёс: «Вот ты какая…»
Жена: «Какая?»
И пошла.

«Куда?» - спросил.
Не отвечает.
Вот – взбеленилась, так всегда.
Сухарики раскисли в чае.
Да, нынче с бабами беда.

А Самуил – сосед хороший,
Свою он Зину пережил.

Ушла…
Я тёмные ладоши
На стол облезлый положил.
 
Тёр лоб, сидел, глаза таращил,
Вчерашней пьянкой утомлён.
Смотрю, жена курёнка тащит,
Бормочет: «Щас сварю бульон».


Рецензии
Хорошее, ага!)))
Остальные слова лишние)))
;-)

Светлана Нянькина   11.05.2021 09:31     Заявить о нарушении
Да, кулинарные стихи мне удаются.
Спасибо!

Владимир Штеле   11.05.2021 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.