Диалог с небесами..

Блистают звёзды ясной ночью,
И мысли вдаль туда летят.
Я будто предков вижу точно, -
Они с тоской сюда глядят.
Не потому,что им там плохо,-
Считают,-здесь нехорошо !
Там нет обмана и подвоха.
А тут всё так опошлено ..
Иуды всё здесь исказили,
Что ради собственных утех
Про совесть,честь давно забыли
И под себя подмяли всех.
Они друг друга убивают
За лес,за газ, из-за дерьма.
Потом на Бога уповают,
Что ниспослал для них ума.
И вот они возводят храмы,
Чтобы замаливать грехи,
Но от того лишь больше срама, -
С клопов не сварится ухи.
Народ живёт веками в страхе,-
Себя не хочет защитить.
Он в скорлупе,как тот арахис,
И любит водочку попить..
Пропили всё:свободу,совесть.
Смирились с рабскою судьбой.
Ну,хоть пиши плохую повесть,
Про тех,про всех,про нас с тобой.
И словно эхом отдаются
Те голоса издалека.
А мужики в ответ смеются..
Не просыхают. Ну, пока ..


Рецензии
Ты прав , дружище , здесь конечно ,
Надеюсь это все не вечно !
Что день счастливый к нам придет
И весь обрадует народ !

Полезный стих !

Яков Шенгарей   05.01.2022 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.