Парад

Ярко солнце площадь осветило,
Где парад сегодня принимают.
Весь народ сплотился воедино,
Праздник вся Россия отмечает.

СлЫшны шагА четкого удары,
Полк за взводом по брусчатке движет.
Со времен военных комиссаров
Возгласы «Ура!» округа слышит.

И знамена боевых сражений,
Как свидетелей времен тех грозных,
Видевших не мало бед, лишений,
С честью здесь проносят знаменосцы.

Всех родов армейских мы встречаем,
Академий, военных училищ.
Их заслуги гордо отмечаем,
И успехи, что они добились.

Вот блеснули в небе, след оставив
Триколора яркое горенье,
И «стрижи», и «витязи», расставив
Крылья, словно в серебристых перьях.

А о технике военной нет и речи-
Оснащенность, мощность поражает!
И мобильность боевой ракеты,
Даже недругов всех восхищает!

Сила современного парада
Души наши гордостью наполнит.
Угрожать не надо нам, ребята-
Каждый пусть о мощи нашей помнит!

Армия страны врагу любому
Даст отпор. Пусть это знает каждый!
Малому конфликту, иль большому
Не дадим мы разгореться так же!   


Рецензии