Я когда-то боялся два раза в реку...

я когда-то боялся два раза в реку
а сегодня до капли иссохло русло
я мечтал быть талантливым человеком —
без меня даже лучше живёт искусство

я лелеял цветы у себя на окнах —
только вяли быстрее, чем гасло солнце
я хотел накормить городских бездомных —
те просили на водку, пока живётся

я не мог понять, что неверно сделал
но расчёты сходились в единой точке
тайну жизни разгадывать надоело
мне, признаться, нравится быть одиночкой 


Рецензии