И, сколько б ни случилось вёсен... 9 Мая

Вопросы к прадедам и дедам:
Достойны ль мы?  Достойны ль мы
В преддверье Праздника Победы
Строкою памяти омыть
Кровавый след от той – священной
Войны, унесшей в Небеса
Миллионы душ?

Тех лет – военных
Слышны поныне голоса…

Вопросы к прадедам – достойны ль
Мы песни фронтовые петь?
По книгам нам знакомы войны,
По лучшим фильмам…

Тайны мреть…

Вопросы к дедам – лучше ль, хуже
Мы тех, кто рвался в «смертный бой»,
Кто ранен был, убит, контужен,
Кто звал в атаку за собой?

Достойны ли потомки веры
И правды, за которой там –
В далёком сорок пятом мерой
Служила храбрость?

Свечи… Храм…

Вопросы…
Вновь и вновь вопросы…

Спасибо вам, фронтовики!

И, сколько б ни случилось вёсен,
Как ни были бы далеки
Те годы страшные, тот ужас,
Та смертоносная беда…
Малыш в пилоточке по лужам
Бежит, и красная звезда
Горит… И распевает кроха,
«Любимый город», «Огонёк»…
Пять лет –  военных лет – эпоха…

Урок…
На все века урок.

Рабочая сссылка - в рецензии
https://www.facebook.com/100013136977258/videos/440289073085655


Рецензии