Майский дождь

Дождь пришёл, как гость незваный -
И заплакал на ходу.
Мокнут первые тюльпаны,
Мокнут яблони в саду.

Всё промокло и поблёкло,
Вся земля насквозь сыра,
И стучатся капли в стёкла -
Затянулся дождь с утра.

Моет дождь малютки-листья
И перила у крыльца,
И мокры черёмух кисти -
Видно, нет дождю конца!

Рады лишь одни улитки -
Дождь им в радость, а не страх:
Как их много у калитки
На траве и в лопухах!

Серый день крадётся кошкой,
Что-то шепчет под окном -
И стирает, как ладошкой,
Даль туманным полотном.

А над речкой - крики чаек
И холодный небосвод...
Запыхтел сердито чайник,
Золотится в блюдце мёд -

Как страница старой сказки,
Что живёт, на ум придя...
Все оттенки серой краски
В царстве майского дождя!


Рецензии
Здравствуйте Зоя!
Так необычно и интересно описан майский дождливый день!
Хороший стих, понравился!:)))
Успехов Вам во всём!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Морозова 444   30.06.2021 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв!

Садовская 2   30.06.2021 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.