У костра

              Бл.№36/74
День усталый близится к закату.
Тени всё длиннее и длинней.
Скоро дата снова сменит дату.
Ночи льётся уж густой елей.

Потянуло свежестью с болота.
Загудели мошки, комары;
Кружат, как над жертвою койоты,
Словно обезумев от жары.

В небе звёзды высыпали роем,
Над палаткой месяц золотой.
Спит тайга. Не спим лишь мы с тобою
У костра, любуясь красотой.

Ночь тиха. Потрескивают сучья,
Пламенем объятые, горят,
Искр во тьму выбрасывают тучи
И, светясь в ночи, они летят.

И блестят глаза твои большие,
Отражая языки огня,
Будто в небе звёздочки ночные,
Красотой обворожив меня.

Завтра по маршрутам разойдёмся
И, спеша, часы будем считать;
Возвратясь, друг другу улыбнёмся.
Ночь себя уж не заставит ждать.

26, 31 января 2002 год             Ессентуки


Рецензии