Тюльпаны

Ветер, как волны, травы колышет,
Запах цветущих садов вновь несет,
И соловья голос в зелени слышен,
Кажется, сердце в восторге замрет!

К гордым тюльпанам, присев на полянку,
Май обнимает и учит держать
Гордо осанку, цвести очень ярко
И демонстрировать царскую стать.

Школа, похоже, идет им на пользу –
Взгляд невозможно от них отвести,
Так грациозны, стройны и серьезны…
Им бы все лето цвести и цвести…

Ветер весенний ломает все планы
И лепестки потерялись в траве,
Глубже зарылись красавцы-тюльпаны
В землю, чтоб вновь зацвести по весне…

7.05.2021 года


Рецензии