Собери себя из осколков

Мы травмированы нелюбовью,
Обездвижены равнодушием
И ужалены лицемерием,
Но всё силимся верить в лучшее.

Рассыпаемся, чтоб понравиться,
Перешагиваем в себе важное,
Ищем взглядом что-то вечное,
Душим панику, с ней не справиться.

Обесценены и стараемся
Доказать себе, что-то стоим мы.
Любовь с дружбою не находятся
Или мы не той шли дорогою.

Уголки у губ приопущены,
Взгляд давно погас, продав искорки.
Утекли из рук и упущены,
И давно иссякли все прииски.

Куплен про запас наряд бархатный,
Ждёт давно в шкафу того случая.
Или в руку взять чашку новую,
Отыскать рассвет и жизнь лучшую?

Нет энергии даже двигаться.
Открывай глаза, делай первый вдох!
Вспомни, как легко поднимается
За тяжёлым, грубым шагом мох.

Так растёт трава вслед за скошенной,
Так и ты живи, не будь брошенным.
Отыщи остов и в себе любовь,
Это лучше грёз и унынья слов.


Рецензии
Интересно и мудро!
Мы, как кактусы, исколоты теперь бессмысленной завистью друзей. Приходится закрываться и открываться красоте природы.
Кактус в цвету
Уколол мне сердце кактус приворотной красотой,
Что горячий грог граната,
Обернувшийся судьбой!
Добра!
Оля

Ольга Федорук   13.07.2021 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Мне приятно, что Вы нашли время оставить отклик.

Елена Ярошевич   14.07.2021 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.