Ни один поэт не был бандитом

Ни один поэт не был бандитом…
Спившимся и павшим был, конечно
Иногда был просто эрудитом,
Как Булгаков. Гоголь и Олеша.
Ни один бандит не был поэтом,
Что-нибудь всё время не хватало.
Он не знал, когда приходит Лето,
Где живёт любви его начало.


Рецензии