переливы

обворожительно прекрасны,
слова нанизаны на рифмы,
и даже мысли не опасны,
увязаны на ноты ритмом.

и волшебство очарованья
дарит закат, дарит рассвет,
и своё первое изданье
из сердца вырезал поэт...

=============================

обпет, обплакан, обпошлен,
без имени и фамилии,
освобождён от всех пошлин:
слюны и сопли идилии.

остался только портрет
на пожелтеших рукописях.
как пропуск или билет,
если будущее упустят.

==============================

на неистлевших листах
строчки в завиточках,
рифмы на каждый пустяк
промеж запятых и точек

==============================


Рецензии