Нет, не бывает тишь да гладь

Нет, не бывает тишь да гладь,
А жизнь - не полюшко.
И ввысь получится взлетать,
И пасть на донышко.

Учили с детства мать, отец,
Как жить - не мучиться,
Чтоб предавать и лгать не сметь,
Льстить, в худшем случае.

Не бить лежачего, не сметь!
И не завидовать.
Всего превыше вера, честь...
Не мстить с обидою.

Летать и падать, и ползти
С последней силушки,
Стоять горой на всём пути,
Не клясть судьбинушку.

Ведь что посеешь - то взойдёт,
Пожнёшь сторицею.
А жажду утолять взахлёб
Не сметь водицею.

Я не поэт и не пророк -
Простая, грешная…
Бок о бок пусть живут порок
С душой безбрежною.


Рецензии