На Светлой Седмице

Весенний мир прекрасней стал и проще,
Залитый ярким солнцем по утрам;
В зелёной дымке лес, опушки, рощи -
Как в ладанном дыму огромный храм.

Повсюду свет! Земля живёт, проснувшись,
И радость  - Богом данная с небес,
Когда тепла земли душой коснувшись,
Я миру говорю: "Христос Воскрес!"

Давно ушли морозы и сугробы,
И солнце победило мёртвый лёд -
Христос Воскрес! Христос восстал из Гроба -
И всё вокруг хвалу Ему поёт.

Поют ручьи в оврагах потаённых
И травы, лишь поднявшись от земли,
И кисти белопенные черёмух,
И нежная листва берёз вдали...

Не описать всей радости и света
В природе майской - сколько счастья в ней!
И как чиста сейчас молитва эта,
В которой - голоса весенних дней.

Земля в цветах - как юная невеста;
Она прекрасна в радости святой:
Христос Воскрес - и вот она воскресла,
И славит Бога нежной красотой!


Рецензии
Зоенька! Великолепное стихотворение!!!
Очень понравилось!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   27.05.2021 19:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, всегда Вам рада!

Садовская 2   28.05.2021 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.