Когтями

Когтями по машинке динозавр
Молотит и выходит много букв.
На кухне чай гоняет Кувр Мявр
В венке, в соцветьи правнуков и внуков.

А Внуков? Автостопом едет в степь,
В простор души и маковое поле,
А может рэппер, золотая цепь
И белый кокс, и мать на папазоле.

Плеврит плезиозавра, пан-Демид,
Пан Демиург, пан Демосфен, Димайлик.
Слабо ли срифмовать «апартеид»,
О апатрид, чьей маской служит смайлик?

Когтями по мошонке паранойй,
Но ной не ной ли, ой ли ты льняной?
И с той ли Олей или с Николаем?
Твой преференций неопределяем.

«Во многом буквии немалая печаль», —
Сказал любитель зауми другому. —
«В нём можно, отчебучив, невзначай
И три пера поймать, а вдруг и простипому».

Когтями по воде, лови луну,
А может быть, и вилами, писака.
Нерон на лире оборвёт струну
И из осоки выглянет макака.

И рапорт будет составлять следака
О деле сексуального маньяка.


Appendix
------------
Кудахтала Кудыкина гора
И ехал Грека через реку, Лету,
И на дворе играла детвора,
Не позволяя закругляться лету.

С архонтами покончено, ура!
И рушится у Греки с плеч гора.


Рецензии