Школьница

Ты та школьница
Старших классов,
Что когда-то
Украдкой Любил.
Кареглазое
Юное счастье
Я тихонечко
Боготворил.

И стихи посвящал,
И в тетради
Откровенные
Письма писал.
Мимолетные
Чувствовал взгляды,
От улыбки
Безумно летал.

И сердечки,
Стрелой протыкая,
На ладони,
Чтоб кровь не текла.
Тихо крался вослед,
Спотыкаясь,
От угла
До другого угла.

Ревновал к пацанам
Старших классов,
Что портфель
За тобою носили.
И в мечтах целовал
Свое счастье,
Закрывая глаза
Что есть силы...

Где та школьница,
Карие глазки?
Где тот мальчик,
Что письма писал?..

Нынче ты
Чье-то главное счастье,
Нынче я
Чьих-то лет идеал...


Рецензии