Поребрик

Вы это называете бордюром.
Поребрик это, вовсе не бордюр.
По набережной бряцают аллюром
Войска, а ты сидишь под абажуром,
Жуируя. Лямур тужур гламур.

Тапёр играет «мурку». Шуры мур,
Сомнительных смазливых креатур.
Колоратурное, доносится сопрано
И на стене висит подделка Мондриана
Насупротив портрета Дориана.

Вы это называете бордo?
Да это ж просто портвешок протухший.
Тургенев косит глаз на Виардо,
Как будто бы на рысака хорунжий,
Снести яйцо... в Дворянское гнездо.

Вы это называете столицей?
Скопление людей, домов, машин.
Скорее, это стойбище полиций,
Измеренное на один аршин,
Хотя здесь можно и повеселиться.

Вот то ли дело Питер, можно за нос
Сграбастать Гоголя, пока не ушмыгнёт.
Здесь тоже есть омоновский коммандос,
Чиновники, и государства гнёт,

И коммуналка, на Садовой. Юный шмендрик,
То тень моя, с тяжёлым школьным ранцем,
Трясясь от холода, сопливым оборванцем
С поребрика шагает на поребрик.


Рецензии