Цель...

В синем небе гонит ветер облака,
А суда- по морю, вздыбив волны.
Вон покой! И доля не легка!
Но маячит миражами пОлна,

Горизонта ускользающая гладь.
Подобраться- мало лишь движений:
Направление без ветра не поймать,
Попутного, без цели и терпения...

И манящий миражами, горизонт,
Не для всех, пускай не всем добраться,
Ликовать, коль занесёт, весьма резон,
...а в счастье, маловато, чтоб, купаться...


Рецензии