Монетка

Монетка, звеня, долетает до цели.
Конечно, я угощу.
Товарным составом несутся недели
к девятому, к палачу.
Десятого выпью, но не в автомате
возьму себе лимонад.
Пожалуй, ты прав, и, наверное, хватит,
никто тут не виноват,
и всякое было, и многое будет,
да только бы не вдвоём.
Ты ловко, как раньше, уходишь от сути.
Я плачу. Мы снова пьём.
Пора бы нажать на повтор: заигрались,
забыли, что есть любовь.
И, может, поверим, хоть самую малость,
что чувство живёт без слов.
Монетка застряла. Внутри пересохло.
Мне кажется, это знак.
Но жаль, что момент моего "одиноко" —
момент твоего "никак".


Рецензии
Да, это неплохо...

Ибрагим фон Моксель   07.05.2021 01:00     Заявить о нарушении