Все знают

Писать стихи меня заставить сложно,
Но запретить писать ещё сложней.
Мне больно: я сказал лишь то, что можно,
Однако промолчать в разы страшней.

Глубокой ночью выйду в май без цели,
Как тёплый дождик, упаду в траву.
Не хочется ни песен, ни веселий,
Нет радости, что я ещё живу.

Спиной к траве, лицом к весенним звёздам -
И так лежать до самого утра,
Найти ответ пытаясь на вопрос там,
Где ночь нема от горечи утрат.

Мои стихи - не средство против фальши,
А просто мысли, собранные в ком.
Все знают то, что с нами будет дальше,
И с нашим полоумным ****ком.

Все знают, что обратно нет дороги -
Трусливым войском сожжены мосты,
Но я с тревогой думаю о Боге:
Его глаза печальны и пусты.

06.05.2021


Рецензии
Дзякуй, Сяргей! Шчырыя радкi! I пахне чабор!

Елена Ярошевич   27.07.2021 15:50     Заявить о нарушении
Пахне вечна!

Серёга Минский   27.07.2021 16:31   Заявить о нарушении