***

В квадратной раме тишина,
в ней город, я и ты,
а ваза больше не нужна -
осыпались цветы.
И новых нет, зачем они,
когда рифмуя бред,
я к ночи свёл все наши дни
сквозь дым от сигарет.
Всё есть, всё рядом, тут со мной -
любых талантов тьма,
стоят, укрыты тишиной,
затёртые тома.
Наш город, смазанный стеклом,
не знает перспектив,
и не слова, но воду льём,
друг друга отпустив
на все четыре - пей до дна,
посуду бей - плачу.
По силам стала седина,
усталость - по плечу.
Дом полной чашей, тишина,
сверчок поёт, как бард,
и звёзды сквозь проём окна
мой профиль серебрят.
А я ищу материал
сквозь эту тишь, сквозь мрак,
как будто что-то потерял
и не найду никак.


Рецензии
хорошо как!
спасибо, Лев!

Мила Тихонова   08.05.2021 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила).

Винил   08.05.2021 11:29   Заявить о нарушении