Вино как Муза

Узря  в  вине  воистину 
Смысл  жизни  во  плоти.
В  стакане  ищут  истину,
Но  трудно  там  найти.

И  всёж  искать  пытаются.
Насильно  мил  не  будешь.
Все  с  малого  стараются,
Потом  бутыль  пригубишь.

С  вином  бутылка  точно  Муза.
Лиха  беда  начало.
Вино  на  грудь – нет  легче  груза.
Душа  твоя – мочало.
   
Туманом  стелятся  глаза.
Стакан  уже  двоится.
Нужны  в  бутылке  тормоза,
Их  нет,  как  не  напиться.

Перед  глазами  миражи
И  рожи  красные  с  улыбкой.
Вокруг  все  дивно  хороши
Рыдает  музыкою  скрипка.

Души  порывы  необъятны.
Не  грех  и  нализаться.
Глаза  нахально  плотоядны
И  нет  охоты  драться.

Со  дна  стакана  видит  Бахус,
Клиент  играется  с  огнём.
– Пожар  не  делай,  на  вот  закусь
И  жертвы  стоя  помянём.

Всех  тех,  кто  алкашами  стали.
Всех  тех,  кто  всё  пропил.
И  тех,  дрова  кто  наломали,
И  тех,  кому  свет  стал  не  мил.

Кто  в  подворотне  на  троих
Там  разливал  бутылку.
Потом  жену  бил  пьяный  псих,
Довольную  скроив  ухмылку.

Кто  алкоголем  заражён 
И  нет  противоядия.
И  кто  в  правах  был  поражён –
Алкоголизма  стадия.

И  тех,  кто  волею  судьбы
Узрел  в  вине  поэзию.
Кто  спился  рано,  да  кабы
Он  не  ходил  по  лезвию.
               
Кто  от  своей  любви  страдал
И  в  горе  напивался.
Кто  в  петлю  лез  и  повисал
И  кто  в  сердца  стрелялся.

– Ты  часом,  Бахус,  не  еврей
Как  Валентин  наш  Гафт?
Я  прав?  Тогда  налей
И  пьём  на  брудершафт.

Душа  витает  в  облаках,
А  ноги  словно  гири.
О  двух  подходит  головах
Официант  в  сортире.

Двоится  даже  писуар.
Смотри  не  промахнись,
Вот  бы  картину  Ренуар
Нам  написал.  – Проснись,

Уборщица  толкает  грубо,
Домой  иди,  дружок.
– Давай  тогда  пригубим
С  тобой  на  посошок.
                Борзоф  4 Май 2021г.


Рецензии