Клеопатра

Царица Клеопатра!
Божественная власть!
Царица Клеопатра!
Как Солнце вознеслась!


Наследство Птолемеев.
Весь мир к твоим ногам!
Богиня над Египтом
Возводит вечный храм!


Подвластны ей природа,
Народы, племена!
По повеленью Клео
Взойдет на свод Луна!


Захочет – воды Нила
Оборотятся вспять
И разольются илом,
Посеяв благодать!


Красотка Клеопатра!
Божественный изгиб!
Красотка Клеопатра!
Спасаться нету сил!


И легионы Рима,
И пламенный Восток
Легли под красотою
Твоих очей и ног…


Слегка хитон колыша,
Ступала как заря,
Идя победным маршем
Сквозь время и века…


И появляясь снова
Сквозь пелену времен,
Украшена короной
Богиня для племён…
      01.05.2021 г.


Рецензии
...возможно..., но...- не точно,
Октавиан ведь был...,
Подвёл черту и прочно
Цветник искоренил...

С Добром...

Сергей Таболин   30.06.2021 17:52     Заявить о нарушении
Ну, что добавить?!! Варвар!
Цветы полоть нельзя!
Так вместе с "лебедою"
Он выбросил дитя...

Галина Реброва   16.08.2021 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.