Радоница

 


На погосте ветрено. Не шумят станичники.
Чинно, по-домашнему, разложили снедь:
Куличи со сдобами, радуги яичные,
Души предков в мареве.  Божья  круговерть.

Памяти осколочки мчат над колокольнею -
Зацепились милые за ермачий крест.
И вдоль Дона-батюшки,  по-казачьи – вольные
Шелестят о том-о-сём, с душами окрест .

Наливают водочку страннику убогому -
Сердобольно- милая,   разная  родня:-
Помяни-ка папеньку, мамку-тёщу строгую,
Помяни дружка мойво,  помяни меня.

А вечор, как водится, как водица вешняя
Разошлись станичники. Небосвод алел.
Стало тихо, как вчера, по укладу прежнему;
Лишь убогий весело с ветром вольным пел.

  Дон  станица Качалинская  04. 05. 21


Рецензии