Далеко от глаз...

В таежной зоне, далеко от глаз,
Там в нежилых деревнях боги,
Небо студеное, с гнильцой парнас,
Заросшие забвением дороги.

Равнины русской огненная тень,
Игреневые бороды боярок,
Невидимые боги дивный день
Начнут опять без скорби и помарок.

Увитая могилами земля,
В черной ольхе непрошенные тени,
На рябоватых вязах чешуя,
Словно ашрам высокий муравейник.

Открыты настежь двери темных хат,
Густой зарей покрыты крылья стрехи,
Сибирский бог как раненный солдат
Сшивает травами судьбы прорехи.

Жадно глядя в разбитое окно,
Сплетая в косы все потоки века,
Ткут боги из холодных облаков
Простого землепашца-Человека...

Добавив соль березовых дорог,
Морошки щепоть и кусочки вороники,
Вновь заселяет север русский Бог,
Впустив расстрелянных когда-то лики...

Пошлет луна воздушный поцелуй
Крестам уставшим от студеной непогоды,
Ликуй убитый, изгнанный ликуй!
Стреляя в темя гибельной "свободы"...

Привскочет с места сгорбленный курган,
Застынет в воздухе лохматая пищуха,
К родным вернется Богочеловек, Иван,
Забывши голод и жестокую разруху...


Рецензии
Вы часом не родственница Израилю Рубинштейну?

Игорь Ярин   14.05.2021 18:05     Заявить о нарушении
А для чего вопрос ?

Сара Рубинштейн   15.05.2021 22:00   Заявить о нарушении