Поет соловей

Поет соловей, среди тонких ветвей,
Хрустальным ручьем разливается.
И в радугу дней, сиянием огней,
Веселая песня вплетается.

А в песне его вроде нет ничего,
Лишь щелканье, свист, переливы.
Но в сердце порой, живою водой,
Вливаются чудо-мотивы.

Он мал, но речист, лугов пианист.
Ни славы не ждет, ни признания,
Но небом дано, призвание его,
Быть магом очарования.

Здесь каждый найдет, в строке его нот.
Плеск волн и улыбки любимых.
И алый рассвет, и потерянный след,
Мгновений неповторимых.

А людям загруженным,
Делами все нужными,
И вечным любимцам забот.
Обидой ли раненым,
Любимым оставленным.
Надежду он все же несет.

А трели его, жемчугами сияют,
И алыми розами ярко горят,
То звездное небо вокруг выстилают,
То тайны ночные поведать спешат.

Поет соловей, среди тонких ветвей.
И мил и хорош и беспечен.
Как солнечный свет, и нежный рассвет,
Чарующий мир, голос вечен.


Рецензии
Замечательная лирика!
Большое Вам спасибо, Галина!

Колмаков Александр   05.05.2021 12:50     Заявить о нарушении
спасибо большое за отзыв, с теплом.

Соловьева Галина   06.05.2021 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.