Акжявт

Акжявт в дремучем жил в лесу. Был вовсе нелюдим.
В далёкий лес за двести лет никто не приходил.
Акжявт силач был молодой и в страхе лес держал.
Н вдруг охотник со гурьбой в тот лес зимой попал.

Нашли зимовку, где медведь прекрасно крепко спал.
Его сбудили. Миша встал. И гневно зарычал.
- зачем меня подняли вы, Я очень спать хочу.
Его связали. УВЕЗЛИ, ЧТОБ ВОПЛОТИТЬ МЕЧТУ.

Детишки очень любят цирк: там весело всегда.
Но вот медведя в цирке сём не знали никогда.
Большой медведь цирк полюбил со множеством детей.
И выступать для них любит с утра и до ночей.

Когда впервые выступал, то имя не имел.
Он как и все из циркачей прозванье захотел.
И дети дружно, кто вразброс, давали имена.
Топтыгину к душе пришлась лишь кличечка одна.

С тех пор его зовут Акжявт! Так вымолвил малец.
И рад медведь, что имя есть! Он с именем - орлец!
Стал цирк с Акжявтом знаменит. Гастроли и турне.
И в вашем городе он был иль может быть вполне.


Рецензии