Иди на небо

Вздохнула тяжко, справа от окна
В большой палате номер семь, бабуля,
А за окном вовсю цвела весна
И в солнечных лучах дома тонули.
Вела всю ночь тихонько разговор:
“Ты погоди, не забирай, покуда,
Один  в квартире кот мой, Мухомор,
Пристроить не успела шалопута...
Соседке Соньке денег сто рублей
Не отдала за молоко и булки...
Ты не ругай сестричек и врачей,
Они же здесь не на лесной прогулке...
Ты погоди ещё денек другой,
Дай мне на солнце вдоволь наглядеться,
А уж когда мы встретимся с тобой –
Начну рассказ с детдомовского детства.”

Метнулась ввысь усталая душа
И встала у больничного порога…
Я на неё смотрела не дыша –
Прости, прощай, иди на Небо с Богом…
05.05.2021


Рецензии