Небо в алмазах

За ржавой сеткой забора
Такая светлая ночка.
Другого нет уговора –
Бежать отсюда, и точка!
Здесь не военная база,
Но видишь столько секретов,
Что рассыпается сразу
Стена нелепых запретов.

Точь-в-точь как малые дети,
Точь-в-точь как зэки на волю,
Мы убежали от смерти
Одной безвестной тропою.
Найдут нас, нет? То не важно!
В листве широкой дубравы
Двоим нисколько не страшно
Смотреть на волчьи облавы.

Кажись, я нынче забредил
Иль голова закружилась,
Но эти звёзды, миледи,
В венцы над нами сложились,
И знак судьбы не сгорает,
Пока к утру не взорвётся.
Один лишь Боженька знает,
Чем это нам обернётся.

Захочешь вдаль – не стесняйся!
Крапива ног не порежет.
Идти назад не пытайся,
Пока рассвет не забрезжит.
Захочешь ввысь – твоя воля!
Стань строчкой в добрых рассказах,
Как эта синяя хвоя,
Как это небо в алмазах...

4 мая 2021


Рецензии
Алмазы на небе самые красивые! 💥💥💥
Спасибо за красивый и лёгкий стих! С уважением,

Татьяна Городицкая   04.07.2021 09:08     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за тёплый отзыв!

Виктор Стройкин   04.07.2021 09:13   Заявить о нарушении