Задолженность

Теперь понятнее явленье,
Из ситуации пришло.
Жизнь проявляет поясненье,
Что ранее не подошло.

Стараясь выжить собирали,
Заброшенный давно металл.
И за бесценок отдавали,
Тому кто это принимал.

Не разобравшись заплатил,
Чуть-чуть побольше получилось.
Хотя порядком отхватил,
Большая жадность проявилась.

Металл давно подорожал,
Но здесь всё то же создаётся.
Он ситуацию создал,
Должок в которой остаётся.

Всё время денег не хватало,
А тут задолженность пошла.
Оставшихся долгов немало,
Проплата новая пришла.

Как выживать пенсионерам,
Вся жизнь на грани острия.
И пенсия мала размером,
В стране задолженность своя.


Рецензии