Чужое окно

Суета растворилась в ночной темноте,
Одиноко грустят фонари вдоль дороги
И безмолвно кричат, обращаясь к судьбе,
Из чужого окна чьи-то тайные строки.

Тень мерцает на шторах все чаще и вдруг
Замирает она в ожидании робком,
Тень другая подходит, сплетения рук
И в объятиях тает прощение кротко.

Вот исчезло окно в зыбком мареве сна
Не заметно и тихо средь ночи безлунной,
Перестала дрожать напряженно струна 
И сокрылись под ночью их пылкие чувства.


Рецензии