Шедевр

моей дочери

* * *

Ты придешь (как свет в окне) или позвонишь,
И разбудишь жизнь во мне, и прогонишь тишь.
Нежности да колкости нам не по плечу,
Я про эти тонкости просто промолчу.

Не хочу стеснений я в наших визави -
Лишь стихотворениям слово о любви.
Рвётся время квотами - ежедневный быт:
Полон день заботами, и душа не спит;

Дети и работа, и  мама, и отец -
Это ни забота ли в несколько сердец?
В этом совпадении - праздник даже час,
Словно день рождения каждому из нас.

Ты - мой (если в горе я) талисман от бед -
Первая victoria, выше всех побед,
Остальное - мелочи (прячу очи я),
Солнечная девочка, доченька моя,..

И на зависть гениям сердце допоёт,
-Ты произведение главное моё.


Нарва. 15.09.2017.


Рецензии