Сила весны

В майском цветении сада
Вдруг встрепенешься душой,
Каждый бутон, как отрада,
Теплой накроет волной.

И ветерок закачает
Мысли в своем гамаке,
Солнце обнимет лучами,
Нежно замрет на щеке…

В этой земной благодати
Ты растворяешься сам,
Пение птиц очень кстати;
Счет ты теряешь часам.

Вновь свою жизнь ощущаешь
В полном объеме, а вдруг,
В дни, когда боль отпускаешь,
Радость найдешь средь подруг…

И понимание друга,
Родственность душ в краткий миг,
Вырвет из зыбкого круга,
Где головою поник.

Сила весны – панацея!
Яркие краски – бальзам!
Станут надежды смелее,
И веселей станешь сам.

3.05.2021 года


Рецензии