О равнодушии

Леденеет мир от равнодушия,
И в своих глазах здесь каждый прав.
А гармония давно уже нарушена,
Люди все имеют гордый нрав.

От грехопадения Адама,
До секунды этой все грешат,
Это человеческая драма,
Ненасытен, к сожаленью, ад.

И не думая широкою дорогой
Люди веселясь туда идут,
Жаль, конечно, что не ищут Бога,
Но что ищут, то они найдут.

Бог тихонько нам  в сердца стучится,
Но навязчивым Он не был никогда,
Бог – не человек, чтоб торопиться,
Для него, как миг наши года.

Потому Он ждёт всех терпеливо,
И желает каждого спасти,
Хочет видеть Он людей счастливых,
Позволяя нам Себя найти.

Сына Своего к нам на планету,
Он уже однажды посылал,
Сам нам указал дорогу к свету,
Только мало кто Его признал.

Вот опять весна и снова Пасха,
И опять твердят: « Христос воскрес!»
Но, для большинства всё это сказка,
Люди в жизни не хотят чудес.

Они ищут скользкую  дорогу,
Или по течению плывут,
Не спешат тянуться сердцем к Богу,
В ад уже шеренгами идут…

И во всём виновно равнодушие:
Обленились души и сердца.
На Земле гармония нарушена;
Бога не считают за Отца…

3.05.21. Бондаренко Любовь.
 


Рецензии