Летучий мыш

   Так вот где таилась погибель моя!
       А.Пушкин

Вокруг страны глубокий ров прооран.
Из крепости чума не убежит.
Над Русью прежде вился черный ворон.
Теперь над ней летучий мыш кружит.
В углу Земли корячится Природа,
Пытаясь сбросить русскую напасть,
Ведь в состоянье грязного развода
Живут народ и воровская власть.
В России затяжная панихида,
Но тайна смерти мертвых оживит:
Больные умирают от ковида,
Хотя причина смерти не ковид.
Достану детородную машину,
Живицу нацежу из недр брюшных...
Уриной разводил ветврач вакцину,
Спасая инкурабельных больных.
Куда ведет державу света тьма?
В бреду бредут ослепшие мессии?
Что вольнодумство есть болезнь ума -
Печальная традиция России.
Заволокло сознанье пеленою,
Мятежный дух в предчувствии дрожит...
Теперь не черный ворон надо мною,
А каркая,
       летучий мыш кружит.


Рецензии
Когда-нибудь народ и власть сольются в едином порыве.

Юрий Чередниченко   04.05.2021 09:26     Заявить о нарушении