Жить

Жить вразлёт,
             Жить вразмах,
                Жить враспах,
В непрерывной борьбе
                и в  движении,
Чтобы потом солёным
                пропах
Каждый мускул
               от напряжения;
Чтобы время
             от дел и идей,
Как алмаз
             спрессовалось туго;
Чтобы в каждом
               из прожитых дней
Бушевала
         творчества вьюга;
Чтобы счастье
              бродило в крови,
Опьяняя других
               с расстояния;
Чтобы жаркое пламя
                Любви
Полыхало
         полярным сиянием;
Чтобы песни
            звенели в ушах;
Чтоб сквозь годы
                лететь
                и не падать;
Чтобы каждый
             по жизни
                шаг
Красоту
        давал людям
                и радость;
Чтобы быть беспощадным
                к врагу;
Чтобы дружба -
               по-братски,
                прочно.
А коль смерть,-
                так чтоб вмиг,
                набегу,
Как паденье
             звезды  полуночной.


Рецензии
Здорово! Мощно! Красиво! Возвышенно! Понравилось ! Вот здесь весь Вячеслав! Узнаю прежнюю удаль!

Вера Диденко   04.05.2021 13:12     Заявить о нарушении