Романс

Ты  мучила  меня!  – Хотела  всё  дознаться.
 Откуда  и  куда?  – Летят  мои  мечты.
 Ты  мучила  меня! –  Мы не  могли  расстаться.
 …Как  жаль,  что  не  бросал  к  твоим ногам – цветы.

 Цветы  росли  в  саду. –  Сплошь  бушевали  ало.
 Синели  «Панычи», –  плетясь через  забор.
 …Чего,  скажи,  чего? – Нам  в  жизни  не  хватало?
 Я мучился  тобой!  – Плёл  несуразный  вздор.

 Хотел  схитрить  опять. – Скрыть  прошлое-былое.
 Я  крылья  распушил. –  И  хвост  носил  трубой.
 Ты  мучила  меня! –  Я  мучился  тобою.
 …Смеялся  нам  с  тобой, –  цветочек  голубой.

 Он  цвел  не  день,  ни  два. – Цвёл  целую  неделю.
 Дзелинькал  по  утрам.  –  и  радовал  глаза.
 Я  мучился  тобой.  – Боялся  –  не  успею.
 …И точно – не  успел. – Всю  правду  –  не  сказал.


Рецензии