Есенину

Ладонь в ладонь, Есенина взяв руку
В безоблачной звенящей тишине
Он мне как будто прошептал на ухо:
"Спасибо, что приехали ко мне!
Что не забыли русские берёзки
И домик над широкою рекой
И тихо я скажу, Мы не забыли
Тот уголок ,что стал в стихах строкой
Тихонько расскажу я как поэту
О крыльях музы , что звенят в ночи
О том , как согревает словно летом
Мне спину тоже русский дух печи
О том , как трудно жить ходить по свету
Как душу мне сугробы замели
Вдруг на вопросы я найду ответы
В том уголке Есенинской земли.


Рецензии