Тимо Х

За окошком птицы поют
то ли осень, а то ли весна
и меня за окнами ждут
то ли он, а то ли она....

за окном, на чужой мне земле
я строитель крыши для бань
о, Мой бог, что я сделал тебе,
поскорее печали забань...

я гитару в руки возьму
и проворно, как Джекки Чан,
я невзгоды свои догоню
и набью им гитарою жбан

и смеясь, подниму я лицо,
и подставлю дождям и ветрам
а на пальце есть эльфа кольцо
это - пропуск к иным берегам....

а на сердце моем рубцы,
на руках от шеста мозоли
но услышу я вновь бубенцы
и пойму - то крылатые кони

то ко мне прилетел Брюс Ли
я так часто к нему взывал...
мы по берегу Дона ушли
я давно с ним подраться мечтал....


Рецензии