Рыбалка

Я  не  был в  Анталье, в Дубае,
Их  сервис на  наш  не  похож,
Но  только я  то  вспоминаю,
Что  керченский  берег  хорош.
 
Лишь  только  заря  на  востоке
По  волнам дорожкой  скользнёт,
Нет  сладостней  этой  мороки,
Рыбацкая  лодка  плывёт!
 
И  шлёпая  вёслами  тихо,
К  заметному  месту    плыву,
Со  мною  моя  повариха,
Картина  сейчас  наяву!
 
Четыре у  нас  "закидушки",
Бычки, приготовьтесь  клевать,
В  проливе  играют  волнушки,
Но  главное - нам  не  зевать!
 
"Песчаник"  клюёт и "чернушка",
Но  нравится  нам "жабоед"!
Вдруг вырвал из рук "закидушку",
Ах,  только  увидели  след...
 
...А  в  тазике  плещется  рыбка,
Вот  будет  тройная  уха,
У  вас  появилась  улыбка?
Рыбалка  была  неплоха!


Рецензии