Зелёный пал

Весна.  Зелёный пал крадётся  к полю,
Взлетают  по ветвям  протуберанцы,            
Как будто зелень,  вырвавшись на   волю,               
Спешит  в порыве  первых  пертурбаций.

В меже искрит пунктиром тонким  озимь -               
Бегущие  к околкам  лёгким   строчки,
Как время,   сыплются  мгновенья   оземь  -
Смолистые берёзовые  почки.               

А небо ярче, ярче  зеленеет,
Упав с размаху  в вешнее  раздолье,            
Осины парус на высокой рее               
Уносит ветер в выжженное  поле.

Зелёный пал бежит неспешно  к логу,
В макушках  крон  гудят  протуберанцы,    
Весна несёт   благодаренье    Богу               
Под брызги света солнечных  оваций.



Фотокартина "Пейзаж. Ранняя весна."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии