В Великую Субботу

(По архим. Кириллу (Павлову)

Суббота. День покоя Сына Божия,
Почившего, от тяжких дел Своих.
Во гробе телом был, но Духом о'живший,
Он в ад сошёл, чтоб праведных спасти.

И обомлела в аде сила вражия-
Христос темницы ада осветил.
Он, изведя ветхозаветных праведных,
И ад, и смерть ЛЮБОВЬЮ победил.

Иного жития начало, вечного,
Спаситель всему миру даровАл...
Почаще будем вспоминать, беспечные,
КТО смерть Своею смертию попрал.

Наталия Михайлова 879
7 апреля 2021 г.


Рецензии