Маяковскому

Я люблю и твой стих, и твой слог,
Я люблю твою каждую строчку,
Ненавижу, апрельскую точку,
И ведущий к концу эпилог.
Я тоскую и в мыслях шепчу,
Ты же мог, ты же жил и горел,
И на фоне расстроенных чувств,
Проклинаю московский апрель.
Для меня ты – неистовый гений,
Для меня ты – скала и эпоха,
Тишина. Истерический хохот.
Для таких, не бывает забвений.


Рецензии