Бессонница

               Бл.№31/84
Сижу, вдыхая сумрак ночи.
Небес раздвинутая синь
Глядит в глаза звездами точек
И тьмой, в которой я один.

Один!.. Вокруг ночи пустыня.
Эол крылатый не промчит.
Свет дальних звёзд в пустыне стынет,
И даже месяц не глядит.

И тьма вселенную пронзает
Своей пустынной красотой,
А где-то, на неё взирая,
Парит Морфей, забыв долг свой.

17 сентября 1998 год             Ессентуки   


Рецензии