Сокол мой!

Милый мой!
Слова простые мне скажи...
Хочешь, пой,
А хочешь, дверь мне укажи!

За тобой
Не вижу горя – горя нет!
Золотой,
Как бабье лето, женский век...

Сокол мой!
Летишь по небу высоко...
Мне легко,
Как будто в детстве мне светло!

В небесах
Я не могу тебе помочь,
Но во снах
С тобою каждую я ночь!

            Листопады и метели пролетят!
            И умоют землю вешние дожди...
            Не грусти, друг друга нам не потерять,
            Знаю, верю, будет счастье, подожди! 
             
Я хочу
С тобой остаться навсегда!
Говорю:
– Не разлюблю я никогда!

Нежный мой,
Как летом тёплая река,
Сокол мой,
Пусть пощадят тебя года...    

Не горюй,
Что не успеть мне за тобой,
Не рискуй
Напрасно светлой головой!

Берегись –
Нам наше счастье не простят...
Мне не жить
На свете этом без тебя!


Рецензии