Молитва монаха

Треск свечи, запах ладана в храме.
Монолитом стоит на коленях монах.
Лик Иисуса и отблеск пожаров на раме.
И смиренна молитва, у него на устах:

Ты ГОСПОДИ, Владыка всей вселенной,
Молю тебя - не допусти резни,
Могущественной верою нетленной.
Благослови народ, а не казни....

Прости народ, за ненависть и ярость
Перед тобою, всем держать ответ.
Там, все равны, и молодость и старость,
Ответит всяк, каков оставил след.

Убийца- за невинно убиенных,
За слёзы вдов и вопли матерей.
За муки Одесситов - тех, сожженных
Ведь милосердия нет у  палачей...

Прости меня Господь, я тоже грешник.
И не могу благословить своих врагов.
Я твой слуга, но я уже не прежний..
За этот грех, я отвечать готов!


Рецензии