Как бродяга свой любит лоскут

Как бродяга свой любит лоскут худо-бедно заплатанной тусклой рубахи,

и как любят свой домик улитки, и раки-отшельники, и черепахи,

и как любят крестьяне свои обветшалые избы в морозные зимы,

и как любят солдаты окопы свои, если вражеский выстрел был мимо,

и как любят кочевники в солнце палящем свои неродящие степи,

так и я тебя - жизнь. За всю горечь и соль, и за смог на надорванном небе.


Рецензии