Послание к Л

Послание к Л…


Прощайте милая моя, прощайте!
Посланья вашего охоты нет читать;
Нет интереса, сил и нет желанья,
Чтобы советам глупым мне внимать!

Достойны ль вы любви  Париса?
Не мне мужчине с судьбою Менелая
Судить, терпя ваши сюрпризы и капризы,
Раздора кислый фрукт вкушая! 

Не я ли был, наперсником вам милым?
Не я ли целый мир, бросал у ваших ног?
Не я ли завоёвывал вниманье ваше силой
И жизнь  свою, вам оставлял  в залог?!

И не горела ли душа в огне, вулкану равной,
Когда в разлуке слали весточку порой,
Бурлила в ней любовь, как огненная лава….
А наше ложе, с вами грел совсем другой?!

В вашем лице два профиля, как в янусовой маске,-
С улыбкою Сатира и тоской Пьеро;
Двулично строили вы мне лукаво глазки,
Я верил вам! Вам было всё равно!

Теперь я к вам лишь только равнодушен.
Далёк от ваших глаз, смиренно я живу
И ревностной любовью не задушен,
Давно  к себе уж вас я не зову!

Наступит срок и души  плоть покинув,
Соединиться  может захотят  в одно;
И облаками в небесах возникнув,
Быть может, обнажите вы  лицо!

Апр 2021


Рецензии