Когда это любовь, она взаимна

Рецензия:

Скажите, как любимым быть?
Всего лишь самому любить.
Мы любим тех, кто любит нас,
нет больше, чем любовь, зараз.

http://stihi.ru/2020/12/14/272

Нина Ивановна Серёгина   29.04.2021 08:09   • 

От бабушки я слышал выражение, что "перед любовью голова клонится".
Хорошо, когда любовь взаимна...

Александр Фионов   29.04.2021 00:39   

Когда это любовь, она взаимна,
любовь никто не пропускает мимо.
Любовью просто часто называют,
то чувство, что любовью не бывает.

А потому нет на неё ответа,
я называю эгоизмом это.

Чтоб только брать, а не давать,
мы лжём и обещаем.
Собака хочет только дать,
за всё при том прощая.

Взаимности любовь не ждёт,
а счастлива она тем, что даёт.

Нина Ивановна Серёгина   29.04.2021 08:07 

Как люди разные, так их любовь различна,
но судим по себе о ней привычно.
А надо принимать то, что Вам могут дать,
и высоко ценить ту благодать.

А нам нужна такая, какую мы даём,
не понимая, что любовь - не гастроном,
в котором выбираем, что угодно.
Любовь от качеств человека не свободна.

Но нет! Нам подавай то, что хотим!
А эгоизм любви неукротим.
Поэтому прощенье и терпенье -
вот то, что сохраняет единенье.

Претензии и ревность, и упрёки
рождают всевозможные пороки
и губят брак, и губят чувство.
Любовь - талант, граничащий с искусством.

Лишь первый взгляд, нечаянный и страстный,
ведёт к любви, волшебной рукопашной,
которая вдруг вспыхнет яркой спичкой
и быстро гаснет в бытовой привычке.


Рецензии