717. Солдату

                *********

                Для них ценнее жизни нет!......
                Характеристик им писать не надо!
                Вечерами, на закате, лета свет
                бездорожьем шли они не замечая!
                Под ногою твёрдой горькую полынь,
                что росла их в неизвестность провожая,
                серебром и бархатом глаза ласкала -
                пряным воздухом родным солдат дышал!
                **********
                Да - горькА она, полынь, гОрька в СЛОВЕ
                о судьбе сынов, в душах и печалях!
                Пролетело время быстрое - нет людей
                надёжней, тех что рядом с нами,
                ведь они с годами стали, лишь, мудрей -
                не сотрётся, нет, память временами!
                **********
                Не печалься, друг - опять весна!
                Помним о Войне в Победный День!
                В нём единое и славное "Начало"!
                Посмотри - там ласковый Апрель!
                Жизнь бесценный дар - на Рай похожа,
                красота какая - голубой простор!
                Ты живи, с тобою Родина моложе,
                с завоёванною истиной в сердцах!

                28.04.21. Л.К.
               
               
               


Рецензии
Я рада встрече с автором таких прекрасных строк.Мы всем им обязаны и всегда всем сердцем будем рядом.Очень нужное и патриотичное стихотворение.Доброго вечера и здоровья вечного.Людмила.

Людмила Бержакова   28.01.2024 17:20     Заявить о нарушении
Людочка,спасибо, пусть у Вас
все будет хорошо. Всегда рядом-
Ваш друг.Л.

Лидия Комова 5   28.01.2024 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.