Жесткий этикет... Ответ

Придворный, жесткий этикет,
Менины в призрачных одеждах,
Луна-блондинка, смерть-рассвет,
Инфанты, круглые невежды...

Простец, профан во тьме зеркал,
Сто именитых, падших духом,
Вход освещен, небес вокзал,
Ноктюрн играет Гордость, шлюха...

Под гобеленами из глаз
Мольберты, кости, пропасть века,
Злой каламбур, чужой алмаз
В руках слепого Человека.

Смотри целуют хлад могил,
Жизнь бережлива как старуха,
В крупинках счастья Азраил
Рядит в лебяжьи крылья муху...

Приказ строжайший, не мешать,
Дать доиграть Судьбине пьесу,
Позволь себе кричать, страдать,
Воскреснуть дослуживши мессу.

Забудь свой зонт, забудь штурвал,
Ты среди призрачных воскресших,
Менины, злой мастиф, оскал,
Инфант от неба захмелевший.

Цветы желающие спать
В анахронизмах дивной страсти,
Там за чертой седая мать,
Отец иль отчим горько счастлив...

Приказ строжайший, не мешать,
Отсрочку взять от глупой жизни,
В глазах потухших будет ждать
С лампадкой солнечной Всевышний.

С дождем придется поиграть,
Забыв дурное многолюдство,
Но Бог не будет ведь плевать
На Душ страдающий Искусство...

Капли тур вальса проплясав,
Вонзятся в жизненные боли,
Дорога в рай, живой Удав,
А мы на нем две капли Крови...

Придворный, жесткий этикет,
В салоне бледные менины,
Но нам по миллиарду лет,
Мы просто Неба половины...

Вся хронология проста,
Очаровательная Тайна,
Там в длиннозубых Зеркалах
Застряли крылышки Титана...


Рецензии